365bet注册送365
首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口调查队开展2019年第一轮工业生产者价格基层基础工作检查
2019-04-02 来源: 海口调查队 【字体:   打印

  为夯实工业生产者价格统计调查基层基础工作,切实提高数据质量,3月中旬,我队服务业调查处深入6家工业企业开展2019年第一轮基层基础工作检查。

  在抽查企业,服务业调查处详细了解企业近期生产经营情况,认真核实调查工业企业的调查产品的代表性和产品价格的可比性,仔细查看了企业统计台账建立、上报产品价格的计算方法、原始报销凭证及原始资料归档情况,并将检查中发现的问题一一记录在走访记录表上,要求企业立即整改。同时,还向企业负责人发放《统计法》宣传材料,对企业工作人员讲解了统计法律法规的相关要求,要求统计人员应当坚持实事求是原则,恪守职业道德,对搜集、审核、录入的统计资料一致性负责,确保工作职责明确、上报数据准确。
  通过此次检查,使工业企业明确了在数据报送中应该承担的统计法律责任,增强了企业统计人员的法律意识,保障了工业企业报送统计调查数据的真实性和可靠性,进一步夯实工业生产者价格调查数据的基础工作,为全年的工业生产者价格调查工作打下了坚实基础。