365bet注册送365
首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
密切部门合作 助推自贸区(港)建设——陈运兴一行赴海口开展一季度经济形势调研
2019-04-12 来源: 海口调查队 【字体:   打印
  3月25日,国家统计局海南调查总队巡视员陈运兴一行赴海口队专题调研海口市经济形势,通过座谈交流、走访等形式,深入了解海口市一季度经济社会发展状况和发展趋势,为自贸区(港)建设献计献策。
  上午,海口调查队组织召开调研座谈会。调研组听取了海口市发改委、住建局、统计局、财政局、民政局、农业局、商务局等部门关于一季度发展情况的汇报,并就重点项目建设、总部经济、投资消费、冬季瓜菜产销、房地产发展等情况进行了交流。
  陈运兴总结指出,2019年一季度是海南自贸区(港)建设一周年的重要时间节点,海口调查队要与海口市各有关部门加强联系与合作,一方面要摸清海口市经济发展实际情况,加强分析各类经济指标与居民人均可支配收入、居民消费价格指数等数据内在联系,提高调查数据质量;另一方面要重点关注海口市在新旧动能转换过程中所出现的问题,加强调研,为党政领导决策提供有价值的意见建议,助力海南自贸区(港)建设。
  会后,调研组走访了海口市市民游客中心,在智慧城市数字展厅,体验和感受12345办件、网格治理、积水点监控、人流监控等智能化城市管理情况;在规划展厅,阅览海口“多规合一”改革、水体治理、江东新区城市设计方案等内容,见证海口日新月异的变化。