365bet注册送365
首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口调查队“有的放矢”开展非洲猪瘟疫情调研
2019-04-12 来源: 海口调查队 【字体:   打印
  为准确把握非洲猪瘟疫情对本地生猪行业的影响,近期365bet支付账号_365bet注册送365_365bet足球赛事通过问卷调查和实地走访,深入了解疫情对海口市生猪生产、供应等环节造成的影响,预判生猪行业后期市场形势。
  一、持续关注疫情进展。自去年国内首期非洲猪瘟疫情爆发后,海口调查队持续关注对本地生猪市场造成的冲击,加大对养殖户和养殖企业的走访调查,及时掌握今年以来海口市生猪生产形势变动。
  二、开展问卷调查。海口调查队发放并搜集了海口市四个区共50家生猪生产单位及养殖户的调查问卷,了解生猪生产行业对非洲猪瘟的认知程度,以及生产单位、养殖户当前面临的生产困境和对后市猪价的心理预期。
  三、实地入户走访。3月27日至28日,海口调查队通过走访多家企业和养殖户,听取企业和养殖户在生猪出售、运输等流通环节遇到的具体问题,以及猪价下跌后投资方向产生的变化,以达到客观、真实反映生猪企业生产情况的目的。
  调研了解到非洲猪瘟对我市影响较小,目前猪价由于环评、违建等原因,有小幅回落。